Запеченный картофель (ускоренный вариант)

Рецепт гарнира из картофеля, вкусный, простой и быстрый в приготовлении.

1

Режим картофель ломтиками, шириной примерно два сантиметра. Обычно для запекания режут ломтики по 3 сантиметра, но так как мы хотим ускорить процесс, сделаем их потоньше. Сковороду станем на максимум, высыпаем туда нашу картошку и заливаем кипятком. Солим по вкусу.

3

После того как картофель сварится сливаем воду и выкладываем картофель на тарелку. Наливаем на раскаленную сковородку оливковое масло, высыпаем наш картофель, добавляем головку чеснока (не чистим, просто разделяем на зубчики и бросаем к картошке), кусочек сливочного масла, чуть-чуть лимонной цедры. Время от времени перемешиваем, добиваясь золотистой корочки.
Добавляем розмарин и убавляем огонь. Тушим еще минут пять и высыпаем на тарелку. Прекрасно подойдет к мясу, курице или рыбе. К примеру емо можно подать с ростбифом из говядины.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *