Подлива из грибов с луком

Очень вкусная подлива, всем советую попробовать. Обычно ее готовят с каким-нибудь мясным блюдом.

1

Берем кухонный комбайн и ставим в него нож-ломтерезку (если нет комбайна, нарезайте ломтики ножом как можно тоньше). Запускаем в комбайн лук и молодые грибы.

2

Если вы готовите подливу вместе с мясным блюдом, возьмите сковороду, в которой вы готовили мясо (с остатками сока) и высыпите туда нарезанные грибы и лук. Если же вы просто готовите подливу отдельно, то возьмите чистую раскаленную сковороду и налейте в нее чуть-чуть оливкового масла. Потом так же высыпайте туда грибы и лук.
Теперь добавим столовую ложку муки, она поможет нашему соусу загустеть и нальем немного хорошего красного вина. Ждем, пока не зашипит.

3

Когда наша подлива начала шипеть, добавим мясной или куриный бульон (примерно кружку). Можно добавить сок от мяса, если вы параллельно готовите, к примеру, ростбиф или стейк.

4

Тушим пока подлива не загустеет, переливаем в соусник. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *