Ростбиф из говядины, средняя прожарка с кровью

Это блюдо никого не оставит равнодушным! При этом мы приготовим его всего за 30 минут (Рецепт от Джейми Оливера). Его лучше подавать с гарниром и салатом.

1

Для начала нам потребуется филе говядины.

2

Еще нам нужны травы. Возьмем шалфей, темьян и розмарин. Окунем их на секунду в кипяток, чтобы они начали выделять эфирные масла. Возьмем большую шинковочную доску, мелко порубим наши травы. Теперь равномерно распределим их по доске и присыпим солью.
Сбрызним филе оливковым маслом и покатаем по нашей доске.

3

Постарайтесь чтобы все травы прилипли к филе. Прихлопним мясо руками и разрежим вдоль на две половинки. Так мы сможем приготовить мясо быстрее, а вкус это ни капельки не испортит. Еще немного поваляем наши половинки по доске.
Отправляем мясо на раскаленную сковородку и немного сбрызгиваем оливковым маслом.

4

Теперь жарим до готовности. Не забывайте время от времени переворачивать мясо. В плане готовности доверьтесь своей интуиции или разрежьте кусок, чтобы проверить.
Когда мясо будет готово снимаем его на тарелку, накрываем его фольгой и полотенцем.

Теперь приготовим заправку. Берем плоское блюдо (на него надо будет выложить мясо, так что размер должен быть соответствующий), выкладываем на него консервированный хрен и горчицу. Немного перемешаем, до однородной массы доводить необязательно.

6

Режим мясо ломтиками, толщиной примерно один сантиметр и выкладываем на нашу тарелку с заправкой. Теперь надо чуть-чуть посолить, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью.

Ростбиф готов, приятного аппетита!




One thought on “Ростбиф из говядины, средняя прожарка с кровью

  1. Стейки никогда не готовят из парного мяса, говядина должна вызревать не менее 20 дней. Такой срок необходим, чтобы в процессе ферментации мышечная ткань стала более рыхлой и нежной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *