Чизкейк Нью-Йорк (Джейми Оливер)



Берем кухонный комбайн, закладываем в него 50 гр. диетического (ну или какое есть) печенья, 70 гр. хорошего темного шоколада, предварительно немного его поломав.

1

Запускаем комбайн.

Растопим 125 гр. сливочного масла.

2

Перельем масло в комбайн и снова взобьем.

Делаем основу для чизкейка.
Выкладываем содержимое из комбайна в форму для запекания и немного приминаем.

3

Теперь делаем начинку.
Нам понадобится 900 гр. сливочного сыра. Добавим в него 5 яиц и 150 гр. сахара, стручковую ваниль, сок 6 лаймов. Все это хорошенько перемешиваем и выкладываем в нашу форму поверх основы.

4

Отправляем форму в духовку, нагретую до 160 градусов на 40-50 минут.
Лайм хорошо сочетается с кокосом, поэтому сделаем простое кокосовое бизе.
Возьмем 110 гр. сахара, 3 яичных белка, щепотку соли. Все это взбиваем.
Теперь добавим 40 гр. кокосовой стружки и перемешаем.
Берем кондитерский мешок и выдавливаем наше бизе на чизкейк.

5

Возвращаем наш чизкейк в духовку, нагретую до 220 градусов по Цельсию на 4-5 минут.
Затем отправляем его в холодильник на 3 часа.

После того как чизкейк как следует замерз, отрезаем кусочек, перекладываем на тарелку, поливаем вареньем или сиропом, добавляем свежих ягод.

6

Можно подавать. Приятного аппетита!

P.S. Чтобы сэкономить, сыр лучше всего купить в нашем интернет-магазине, прямая ссылка!




2 thoughts on “Чизкейк Нью-Йорк (Джейми Оливер)

  1. Олеся дравствуйте, благодаря Вашему замечательному рецепту, готовила чизкейк уже раза 4. Но в этот раз забыла купить сливки, как думаете можно ли без них обойтись? в магазин возможности сегодня сходить нет.

  2. Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска!И кто ж устоит!Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся!Этот рецепт поистине примечателен, потому что один и тот же спосо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *