Чили кон карне с фрикадельками

Рецепт быстрого чили кон карне от Джейми Оливира (из цикла передач «Джейми Оливер, готовим за 15 минут»). Правда у меня, как и практически всегда, ушло немного больше времени…

И так, ставим на плиту одну кастрюлю и две сковороды.
Сначала поставим вариться булгур (дробленая пшеница), он будет подложкой в нашем блюде. В принципе можно использовать и рис. Высыпаем в нагретую кастрюлю одну кружку булгура и заливаем его 2 кружками кипятка из чайника (идеальная пропорция, для риса точно такая же). Добавляем пару соленых лимонов, одну палочку карицы и варим на среднем огне 10-12 минут.

Теперь берем 400 гр. фарша из говядины, солим, перчим, добавляем смесь специй гарам масала. Вмешиваем наши специи в фарш и делем его на пополам, получившиеся половинки еще раз на пополам. Так мы сможем контролировать размер порций. Каждый кусочек делем еще на четыре ровные части и скатываем из них фрикадельки. Чтобы мясо не липло к рукам смочите их водой. Вливаем на раскаленную сковородку немного оливкового масла и выкладываем наши фрикадельки.

2

Делаем соус. Берем кухонный комбайн и отправляем в него 700 гр. пассата (перетертые помидоры), чайную ложку паприки, кориандр или кинзу (пол пучка), зеленый лук, три жаренных перчика, соль, перец. Все это измельчаем в нашем комбайне. Выливаем соус в раскаленную сковородку, ставим огонь на максимум. Наливаем немного воды в комбайн, встряхиваем и выливаем в соус, так мы практически не оставим ни капли нашего соуса на стенках комбайна, все в дело.

3

Берем четыре перчика чили, прокалываем ножом и выкладываем на гриль, дадим им немного обуглиться (Если вы готовите на газе, можно просто положить их на огонь). Не забудьте их проколоть, а то они лопнут и все забрызгают. После нужно будет снять с них шкурку и очистить от семян.

4

Теперь возьмем баночку фасоли и высыпаем ее к фрикаделькам, а фрикадельки перекладываем в соус. Фасоль будет жариться на подливе от фрикаделек и впитывать в себя вкус. К фасоли добавим щепотку тмина.

5
6

Накрошим немного зеленого лука и кинзы, разрежем на четвертинки лайм.

Фасоль выкладываем к фрикаделькам и соусу, выключаем плиту.

7

Из булгура вытаскиваем карицу, лимон разминаем вилкой. Выкладываем на тарелку, делаем небольшое углубление посередине, вливаем туда наш соус с фрикадельками и фасолью, кладем перчики чили, немного обежиренного йогурта и порезанную зелень с лаймом.

1

Все готово!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *