Карамелизированная курочка и салат из арбуза

Вкуснейшая курица и салат из лапши и арбуза в азиатском стиле! (Рецепт от Джейми Оливера).
В первую очередь отвариваем лапшу, примерно 200 гр., просто заливаем лапшу кипятком и размешиваем ее щипцами.

2

Берем куриные голени без кожи и костей (так они быстрее приготовятся). Нам понадобится метр пергаментной бумаги. Пол метра положите на разделочную доску, а сверху выкладываем нашу курочку. Обваливаем ее в соли, перце и китайской смеси пяти перцев.
Накрываем оставшейся половиной бумаги, берем скалку и отбиваем курицу.

3

Так она быстрее приготовится и лучше пропитается специями.
Наливаем на раскаленную сковородку немного оливкового масла и выкладываем голени, раскладываем им щипцами.
Сливаем лапшу, добавляем в нее одну чайную ложку кунжутного масла.
Примерно четверть лапши отправляем на раскаленную сковородку, остальное выкладываем на плоское блюдо.
Берем арбуз, очищаем от корочки (просто срезаем ножом). Нам нужно примерно 800 грамм. Режем крупными кубиками (примерно по 5 см).

6

Режим 2 пучка салата латука, вдоль пучка, на 4 части каждый.

7

Добавим редис, порезанный на пополам. Маленький редис можно не резать.
Теперь возьмем пучок мяты и кинзы, оторвем листья и крупно их порубим. Добавим в наш салат.

Переворачиваем курицу, мешаем лапшу в сковороде.

Сделаем заправку для салата в азиатском стиле.
Берем кухонный комбайн, загружаем в него оставшиеся стебли кинзы, половину перчика чили, корень имбиря (примерно 2 см), один зубчик чеснока (просто выдавите его в чеснокодавилке, не очищая), два пера зеленого лука, одну столовую ложку кунжутного масла, две столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку рыбного соуса. Добавим сок двух лайма, предварительно покатав их по столу (немного прижимая), так они лучше выделят сок.

Вернемся к курице. Добавим в нее две столовые ложки соуса чили, перемешаем.

11

Посыпем курицу кунжутом и снова перемешаем, чтобы семена кунжута облепили нашу курочку со всех сторон.

12

Наша лапша поджарилась, приобрела приятный цвет и стала хрустящей.

10

Теперь аккуратно вмешиваем соус в наш салат, добавляем немного крест салата и поджаренную лапшу. Курицу выкладываем на доску.

1

Все готово!

Можно подать курицу и салат отдельно или нарезать курицу ломтиками и выложить поверх салата.
Приятного аппетита!

One thought on “Карамелизированная курочка и салат из арбуза

  1. Готовые треугольники арбуза выложите на тарелки. На арбуз положите разрезанные на четыре части томаты черри, моцареллу и базилик. Добавьте немного соли, перца и бальзамического уксуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *